ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

В Турции пройдет шопинг-фестиваль

В этом году шопинг-фестиваль «Анкара — 2014» пройдет в турецкой столице. На этот период власти планируют принять более миллиона туристов.

 «Мы не можем похвастать большим въездным турпотоком, например, в 2013 году у нас с туристическими целями побывали всего 749 тысяч турецких и зарубежных гостей. Для нас это смешная цифра. Мы планируем, что только за время фестиваля наш город посетит миллион зарубежных путешественников», — заявил РИА.Туризм мэр Анкары Мелих Гёкчек.

 Анкара пока что остается в тени таких туристических величин, как Стамбул, Средиземноморское и Эгейское побережья, и выступает исключительно в роли делового и политического центра Турции. Однако власти страны намерены положить конец такой безвестности столицы и превратить ее в туристический центр мирового значения, сделав акцент на культурно-историческом потенциале города и возможности неограниченного шопинга. Этой цели служит и перенос из Стамбула в Анкару шопинг-фестиваля, пользующегося огромной популярностью у иностранных гостей. Однако если у вас нет возможности поехать на шопинг за границу, не стоит расстраиваться - заходите на сайт a-shop.ua/ и выбирайте самые модные и актуальные вещи по доступной цене.

Официальным лицом мероприятия была выбрана известная по рекламе женского белья Victoria’s Secret датская модель Доутзен Кроз. Прибыв на церемонию, она заявила, что гордится своей миссией, очень любит Турцию и надеется, что её участие поможет Анкаре занять своё место в туристическом мире. «Я очень люблю шопинг и хотела бы побродить по магазинам в период фестиваля, купить удобную и красивую одежду — ведь Турция славится своим текстилем», — заявила Кроз.

Во время фестиваля не менее 35 крупных торговых центров, а также небольшие магазины и прочие торговые точки будут продавать свои товары с 40-50-процентной скидкой. Параллельно на 45 площадках города будут проходить концерты, лотереи, всевозможные акции, выступления различных турецких или иностранных коллективов. «Это будет сумасшедшая кампания. Мы ждём русских туристов», — резюмировал Мелих Гёкчек.

 

 

Дата публикации 2014-07-11

Яндекс.Метрика