ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Применение малярной ленты

Что такое малярная лента знает каждый, кто хоть раз делал ремонт в своем доме или квартире. Такая лента представляет собой полоску из гофрированной бумаги, одна сторона которой покрыта клеящим средством. Обычно такая лента свернута в рулон. Малярная лента может быть разной ширины и разной длины. Кроме этого малярная лента может различаться и по клеевой основе, каучук может быть термостойким или простым.

Малярная лента при работе с краской

Малярную ленту можно использовать во время окраски интерьера, когда необходимо обозначить границы разных цветов. Однако если нет опыта в этом деле, то не всегда можно получить стопроцентный результат, и получить линию с идеальной ровностью. Тут есть несколько вариантов развития событий.

- Краска может быть высокого качества, а основание является слабым. Некоторые приобретают дорогою и хорошую краску, а вот качеству основания не придают значения. Основание может быть слабым из-за того что была использована некачественная шпаклевка или шпаклевочные слои не были грунтованы. Вы разметили границу раздела цветов, поклеили малярную ленту и покрасили поверхность. Слои качественной краски высохли и как только вы стали снимать малярную ленту, вместе с ней начали отставать неокрашенные слои шпаклевки. В результате граница раздела будет повреждена, а в местах, где крепилась лента стены, будут облупленными.

- Основание было хорошо подготовлено, а краску приобрели низкого качества. В такой ситуации положительного результата также не удастся добиться. Дешевые краски обладают низкой укрывистостью и содержат в своем составе слишком много воды. Если в случае с качественной краской было необходимо нанести несколько слоев, то посредством дешевой краски придется нанести около 5 слоев. Это будет способствовать тому, что малярная лента набухнет слишком сильно. И когда придет время для ее снятия, вас ожидает неприятный сюрприз: она из-за большой толщины утратит свои эластичные свойства. Кроме этого из-за намокания лента могла покоробиться и под нее могла затечь краска.

Если денег на дорогую краску не хватает, то можно использовать малярную ленту, предназначенную для фасадных работ. Такая лента изготовлена из материалов ПВХ и не будет промокать.

- Самый идеальный вариант – это использование качественной краски и хорошо подготовленное основание. Однако и такой вариант не обязательно даст стопроцентный результат. Даже Н

начинающий маляр должен уметь владеть кистью.  К примеру, линия получилась ровной и точной. Начинающий маляр наклеит ленту, поверх свежей краски и будет стараться попасть на границу перехода как можно точнее. В этом будет грубая ошибка, так как даже если постараться повторить линию, то ленту ровно поклеить уже не получится. Во время отрывания ленты можно повредить свеженанесенную краску.

В такой ситуации потребуется воспользоваться мягкой кистью и уже к имеющейся линии, подвести аккуратно краску другого оттенка. Также необходимо постараться, чтобы краска была растушевана на расстоянии 20мм от линии разграничения цветов.

 

Дата публикации 2014-07-07

Яндекс.Метрика