ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Покер учимся отличать ошибки от неудач

Играя в покер, крайне важно уметь различать ошибки от неудач. В то время как первые можно предотвратить, вторых следует уметь избегать. Вот только как для первого, так и для второго, крайне важен навык, позволяющий точно определить степень вашего участия. Если с ошибкой еще можно что-то сделать, то с неудачей остается только смириться. Проблема многих игроков заключается в том, что они не умеют отличать первое от второго, в результате чего, умудряются мириться с ошибками и анализировать неудачи. Благодаря знаниям, которые вы получите в данной статье, вам удастся сэкономить немало времени, которое вы обычно тратите на бесполезный анализ, а также научиться определять те моменты, над которыми стоит задуматься.

Начнем мы с самой обычной ситуации, которая с одинаковым успехом встречается как во время «живой» игры, так и в фул тилт покер или других покер румах: отсутствие хорошей карты. Порой полоса невезения затягивается так надолго, что игроку начинает казаться, что само мироздание играет против него. Ситуация, когда 5 или 6 раздач подряд в руку приходят слабые карты – вполне обычное для покера явление, а вот когда приходится объявлять фолд на префлопе около двадцати раз подряд – нервы уже начинают пошаливать. В данной ситуации следует поступать одним из двух возможных способов: либо пытаться блефовать, однако, получается это крайне редко, да и смысла особого не имеет, либо же продолжать сбрасывать карты и тратить освободившееся время на анализ игры оппонентов, дабы использовать полученные знания тогда, когда в руку все же придет хорошая карта. Кроме того, необходимо всеми силами сохранять самообладание, успокаивая себя тем, что по теории вероятности за длительной чередой неудач обязательно последует белая полоса.

Вторая ситуация заключается в том, что ваши соперники попросту не дают вам нормально начать игру. Даже если у вас выпадает средняя или даже довольно сильная рука, оппоненты начинают уже на префлопе вести себя так, словно в колоде оказалось с десяток тузов и все они выпали им. Вполне естественно, что в подобных ситуациях большинство игроков находится в растерянности и сбрасывает карту. Утверждать, что они поступают неверно – крайне предрассудительно, однако, у нас есть один совет, который может в корне изменить ситуацию за столом – постарайтесь променять игровое место. Если слева от вас находится более профессиональный игрок, вся ваша игра будет обязательно ориентироваться на ставки данного оппонента, а если он поймет, что вы не являетесь особенно агрессивным игроком, то большая часть ваших рук будет уходить в фолд. Чтобы этого не происходило, пересядьте на место, справа от которого будет находиться наименее агрессивный и опытный игрок. Таким образом вы сможете диктовать ему собственные условия игры, тем самым улучшая собственную ситуацию.

Наконец, последняя ситуация, о которой мы вам расскажем, особенно часто происходит в онлайн покер-румах, например, в Winner Poker. С одной стороны, она не ведет к финансовым потерям, но, в то же время, несет в себе еще больший вред – лишая вас правильного настроя. Ситуация эта заключается в том, что все ваши соперники, как только вам в руку попала очень сильная карта, внезапно проявляют чудеса телепатии и сбрасывают карты. Согласитесь, особенно обидно, когда вы не смогли воспользоваться «пулями» - после подобной раздачи, закончившейся для вас лишь приобретением блайндов, некоторое время вы будете сильно разбиты, думая о том, как бездарно была потеряна удачная рука. Однако, не стоит сильно расстраиваться – подобные ситуации нормальны для покера и если заострять на них внимание, то вы довольно быстро растеряете весь свой настрой. Лучше порадуйтесь тому, что вам удалось обладать подобной картой – как правило, если она пришла один раз, придет и во второй.

Яндекс.Метрика