ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Применение битумной мастики

Битумная мастика представляет собой отличное средство против влаги и коррозии. Ее эффективное действие проверено многократно, так как битумная мастика известна человечеству уже много лет. Такой тип мастики обладает рядом достоинств, самые главные из которых – это небольшая цена и простота нанесения. В роли антикоррозийного или гидроизоляционного материала, битумная мастика цена Буд Ленд которой самая выгодная выступает как нельзя лучше. Можно быть полностью уверенным в ее надежности и большом эксплуатационном сроке.

Расход битумной мастики

Расход мастики во многом зависит от того какой толщины будет слой защиты:

- При антикоррозийной защите или гидроизоляции потребуется от 1 до 2 кг мастики на 1 кв. метр.

- При приклеивании таких материалов как кровельные или гидроизоляционные может потребоваться от 2 до 2,5 кг мастики на 1 кв. метр.

Битумная мастика имеет свою область применения. Такой смазочный материал нередко используется в строительстве, для гидроизоляции таких объектов как: фундамент, различных кровельных конструкций. Также мастика битумная используется для приклеивания различных битумных материалов к поверхности, для ремонта кровель рулонного типа, для герметизации швов, и многое другое.

Применение битумной мастики

Не зависимо от того для каких целей используется битумная мастика, методы ее применения остаются практически одинаковыми. Для начала поверхность необходимо очистить о грязи, пыли, мусора, пятен и других типов загрязнений. После этого нужно заняться прогрунтовкой поверхности. Для этих целей используются такие средства как битум БН 90/10 или битумный праймер. Это средство необходимо развести посредством растворителя. В качестве растворителя может быть использован бензин, керосин или уайт-спирт. Для того чтобы нанести грунтовку потребуется такой инструмент как валик или кисточка. Грунтовый слой повысит адгезию, а также заполнит все имеющиеся на поверхности поры. После этого можно приступить непосредственно к нанесению мастики. Иногда мастику необходимо разогреть. Разогревание должно происходить в подходящей таре и во время разогревочного процесса крышка должна быть снята. При разогреве мастику необходимо периодически перемешивать, в итоге должна получиться густая, однородная и вязкая масса. После этого мастику можно наносить на подготовленную поверхность. Если наносятся несколько слоев, второй слой может наноситься только тогда, когда первый полностью высохнет.

 

Дата публикации 2014-06-19

Яндекс.Метрика