ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Выбираем аккумуляторы и батарейки для фотоаппарата

Выбор батареек или аккумуляторов для фотоаппарата является не менее кропотливым процессом, как и выбор самого фотоаппарата. Каждый фотомастер знает, насколько важно обеспечить себя качественными батарейками или аккумулятором.

Наверняка многим знакома ситуация, когда в самый важный момент не срабатывает вспышка. Причиной этому могут стать некачественные батарейки. Если вам надоело постоянно носить с собой зарядное устройство и постоянно искать место для подзарядки, советуем аккумулятор купить типа LSD, что переводится как «низкий саморазряд». Такие аккумуляторы совместимы со многими камерами, устройствами, вспышками и так далее.

Если же вы обладатель камеры, работающей на батарейках типа АА, то следует внимательней отнести к их выбору, чтобы не потеряться среди многообразия. Отличным выбором станут NiMh или никель-металлогидридные аккумуляторы, но лишь в том случае, если ваше устройство их поддерживает. Запаситесь несколькими комплектами таких батареек, и вы обеспечите своему устройство максимально долгий срок службы.

Батарейки типов NiMh, Li и Zn

Перед тем как определиться с выбором, стоит ознакомиться с основными типами батареек и аккумуляторов.

Батарейки бывают литиевые и никелевые. Каждые из них имеют как свои плюсы, так и минусы, причем вторе нередко перевешивают. Лучшим выбором для фотографов станут или никель-металлогидридные, или NiMh аккумуляторы, которые не только долго прослужат, но и вполне могут использоваться не только в камерах, но и в других устройствах.

К тому же, такие батарейки достаточно выгодные, учитывая их вполне приемлемую цену по сравнению с другими батарейками. Чтобы не отвлекаться на мелочи во время работы, фотографам желательно всегда иметь при себе несколько заряженных комплектов батареек по четыре штуки.

NiMh аккумуляторы

Прежде чем приступить к выбору аккумуляторов, стоит знать, что не все NiMh аккумуляторы одинаковы, хотя не все производители на это указывают и ограничиваются лишь фразой «готовы к использованию». На самом деле существует несколько видов NiMh аккумуляторов.

Обычные NiMh аккумуляторы расходуют заряд даже при нахождении в состоянии покоя. При этом наибольший расход наблюдается в первый день использования, и он составляет примерно 23-24% заряда. Каждый последующий день расходуется примерно по 1% заряда. Таким образом, в месяц используется примерно половина заряда аккумулятора.

Аккумуляторы LD-NiMh вовсе не расходуются в состоянии покоя. Поэтому если вам предстоит длительная фотосессия, то лучше всего отдать предпочтение именно этому виду аккумуляторов.

Разница в аккумуляторах в том, что первые придется постоянно подзаряжать, тогда как вторые. если их не использовать вовсе, могут и через год сохранить свой заряд.

Подойдут ли мне аккумуляторы типа LD

Если емкость обычных аккумуляторов составляет 2700 мАч, для LD-NiMh аккумуляторов емкость равна 2100мАч. Но, как ни странно, предпочтение лучше отдать второму варианту. Если у вас нет необходимости в большей емкости, и вы не забываете ставить аккумуляторы на подзарядку, то LD-NiMh – это именно то, что вам нужно.

Батарейки фирмы Panasonic

Батарейки фирмы Panasonic могут стать отличным выбором, так как выдерживают до 1600 циклов заряда и разряда.

Если вы отдаете предпочтение перезаряжаемым батарейкам, то обязательно приобретайте их в надежном магазине. Тратьте на зарядку необходимое время и никогда не спешите, так как только таким образом вы сможете полноценно использовать доступное количество циклов зарядки и разрядки. И еще один совет – никогда не смешивайте и не используйте одновременно новые и старые аккумуляторы.

 

 

Дата публикации 2014-06-16

Яндекс.Метрика