ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Во сколько обойдется поездка в Сочи на Олимпиаду

Мечтаете попасть на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, но не знаете, какую сумму готовить к поездке? Журналисты подсчитали, что длительное посещение Олимпиады может обойтись туристам минимум в 200 000 рублей.

 7 февраля стартовали продажи билетов на Олимпиаду-2014. Минимальная стоимость входного билета на олимпийские соревнования составила 500 рублей, а максимальная - 50 000 рублей. Церемония открытия обойдется каждому туристу в сумму от 6000 до 50 000 рублей, церемония закрытия - от 4500 до 37 000 рублей, каждое соревнование, в среднем, - от 3 000 до 5 000 рублей. Если вы захотите посетить церемонии открытия и закрытия, пару хоккейных матчей, фигурное катание и еще несколько соревнований на выбор, вам придется выложить от 50 000 рублей. Но эти же деньги можно заработать, делая ставки на олимпийские соревнования. Таким образом можно посетить Олимпиаду практически бесплатно.

    

Главное следить за всеми соревнованиями и правильно делать прогнозы. Цены на транспорт в Сочи ненамного облегчат кошелек. Сейчас в будущую олимпийскую столицу можно долететь за 10 000 рублей, доехать на поезде - за 3 000 - 4 000 рублей, и эти цены вряд ли вырастут.

Чего не скажешь про цены на питание и проживание. «Сегодня поесть можно в пределах 1 000 рублей с человека, без изысков и алкоголя, то есть на день выходит около 3 000 рублей. Но не исключено, что к Играм этот показатель может вырасти минимум на 20%. И не забывайте, что половина продуктов в Сочи идет из Турции. И турки, вероятно, тоже готовятся к Олимпиаде и вряд ли будут снижать цены, скорее наоборот», - отмечает гендиректор сочинского отеля «Русские сезоны» Владимир Масютин.

С проживанием дело обстоит еще хуже. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, ограничивающий цены на гостиничные номера на время Олимпиады. Так, в люкс пятизвездочного отеля можно будет поселиться за 13 896 рублей (максимум) в сутки, одноместный номер в гостинице «одна звезда» обойдется в 2 936 рублей. Но практически все номера в отелях, участвующих в программе Олимпийского оргкомитета, уже забранированы. Остаются частники.

«Все номера в отелях, участвующих в программе Олимпийского оргкомитета, им же и забронированы - под спортсменов, спонсоров, волонтеров и организованных болельщиков. Для этих категорий зрителей цены будут держаться согласно указанию премьера. Но большинство частников не считают себя связанными премьерскими указами - поэтому они надеются назначать максимально возможные цены.

Яндекс.Метрика