ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Туризм. Как правильно фотографировать животных

Используйте специальную технику. Сфотографировать животное чаще всего мешает его пугливость. Попробуйте близко подойти к нему, и от его рефлексов вас уже ничто не спасёт. Поэтому, чтобы запечатлеть на снимке, к примеру, пушистого красавца из семейства кошачьих, лучше воспользоваться универсальным объективом (можно применить и телеобъектив), фокусное расстояние которого не ниже 200мм. Это поможет сохранить безопасное расстояние и не напугать объект вашей фотоохоты.  По такому же принципу можно сфотографировать и домашнего питомца.  Подготовка и наведение вашей оптики на значительном расстоянии от животного поможет сделать фото естественным, а вас обезопасить от защитного рефлекса вашей «модели».

Нужно правильно настроить камеру. Ни одно животное не будет сидеть смирно в ожидании, пока его сфотографируют.  Любого, даже незначительного движения зверька будет достаточно для получения некачественного (нечёткого) снимка.  Поэтому при такого рода фотоохоте никак не обойтись без техники с приоритетами выдержки (в меню устройства обозначают буквами «S» или «TV») с полуавтоматически устанавливаемой диафрагмой и назначением выдержек в 0,008 секунды.  Как правило, фотографы с такой техникой полностью использует режим ручной съёмки и постоянно открывают диафрагму как можно шире. В результате благодаря минимальной глубине резкости появляется возможность создания чётких изображений объектов с размытым фоном. Очень хорошие снимки можно сделать фотоаппаратом с функцией AutoISO, блокирующей переэкспонированность кадра.  Помимо этого, для улучшения качества изображения отличным вариантом будет использование точечных экспозамеров, связанных с точками фокусировки.


Познакомимся с нюансами процесса фотографирования зверей. Во-первых, делать съёмку животных необходимо с предварительно настроенной наибольшей дистанцией объектива вашей техники.  Это даст возможность снимать животных с установкой аппаратуры на наибольшем отдалении, в результате чего животное даже и не заметит фотографа и не испугается. Во-вторых, следует установить на объектив солнечную бленду и обвязать его чёрным платком.  Делается это для того, чтобы при выполнении съёмки в зоопарках, где животных содержат за стеклом, защитить объективы от воздействия бокового излучения.  Другим вариантом защиты от постороннего света является снятие бленды и аккуратного приближения передней линзы к окну. При этом само стекло и оптика должны находиться в параллельных плоскостях. К недостаткам такого метода создания фотоархива с животными является отсутствие подвижности фотографа при фотоохоте.



При съёмке животных нужно помнить о правильной компоновке кадра. Не нужно снимать зверей сверху. Лучше сесть на скамейку или на колени, чтобы глаза объекта вашей съёмки и объектив фотокамеры находились на одном уровне. Далее лучше подождать, пока животное начнёт двигаться, резвиться. Ведь намного интереснее выглядят динамичные снимки кривляющихся обезьян, дерущихся медведей, бегающих друг за другом пингвинов, чем статические фотографии, к примеру, застывшего в гордом одиночестве, неподвижно сидящего горного орла, или спящего медведя. Кстати, очень популярны туры по медвежьим тропам на Камчатке. Фотографам очень интересно приобрести такой тур. В Камчатском Крае есть, где и что пофотографировать.


Фотографируя зверей, необходимо также позаботиться, чтобы передний и задний планы вашего снимка не портили его, а наоборот, украшали.  Не лучше ли будет создать фото зверя с использованием сильного приближения. Это, конечно, позволит заснять зверя не во весь рост, но зато деревьев, заграждений, людей в зоопарке и прочих помех в кадре не будет, а приближёнными предметами, к примеру, ветками деревьев можно отлично обрамить фотографию.  Будьте внимательны. При использовании такой методики съёмки животных перспектива фотографии сильно сужается, в результате чего изображение может получиться крайне неудачным.  Например, может возникнуть впечатление, что ветки деревьев, находящиеся на заднем плане, выросли из головы зверя.

Яндекс.Метрика