ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Экструдеры и области их применения

В последнее время для переработки различных пластических масс в какие-либо изделия широко применяется экструзия. Около тридцати процентов пластмассовых изделий по оценкам экспертов получены именно этим методом.

Экструдер

Экструдер

Экструзия и области ее применения

Экструзия – это особый технологический процесс, суть которого заключается в продавливании вязкого материала через формующий элемент с целью создания изделий с поперечным сечением определенной формы.

Экструзионные технологии используются в промышленности довольно давно, но в наши дни эти методы, получившие благодаря техническому прогрессу «новое дыхание», находят применение в самых разных областях и отраслях промышленности.

Экструзию используют для изготовления и упаковывания изделий в пищевой и кондитерской промышленности, для переработки металлов, бетонов, керамики, но особенно полимеров и других композиционных материалов.

С помощью этого технологического процесса производят пленки, трубы, панели, электрические кабели и разнообразные типы профильных изделий.

Промышленный экструдер

Промышленный экструдер

Экструдеры

Для осуществления процесса экструзии – нагнетания рабочей массы в формующий инструмент – используются специальные машины – экструдеры. Огромный ассортимент такого оборудования представлен на http://moskva.all.biz/ekstrudery-bgg1004955.

Нагнетание материала не является единственной функцией экструдера. Современные машины этого типа применяются также для эффективного смешивания и тщательного компаундирования различных материалов, с последующей сушкой рабочей смеси. Кроме того, с помощью экструдеров осуществляют химические модификации материалов.

Зерновой экструдер

Зерновой экструдер

Конструкция и виды экструдеров

Конструкция экструдеров включает в себя такие основные узлы:

  •   корпус с нагревательными элементами;
  •   рабочий орган – шнек, поршень, диск;
  •   узел загрузки рабочей массы;
  •   систему управления температурными режимами.

Несмотря на то, что все применяемые экструдеры имеют различное конструктивное оформление, все они содержат формующий элемент или матрицу, которая и определяет своими размерами и формой отверстий поперечное сечение готовых изделий, и нагнетатель.

По типу применяемого в конструкции рабочего органа экструдеры делятся на червячные (одношнековые, двухшнековые или многошнековые), плунжерные или поршневые, и дисковые.

Шнековые экструдеры – самые распространенные в современной промышленности, в них для повышения эффективности гомогенизации продукта устанавливаются дополнительные компоненты: шлицы, зубья, диски и пр.

Кормовой экструдер  

11.08.2015

Яндекс.Метрика