ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Поездка в Петербург: как выбрать подходящий тур?

Начать выбирать тур следует с простых конкретных вопросов, своевременно заданных самому себе (а, в случае наличия столь же ответственного компаньона-путешественника, и ему, поскольку две головы, как известно, лучше!). Вот эти несложные вопросы:

• Какова цель планируемой поездки в Петербург?
• Сколько дней я хочу провести в Петербурге?
• Сколько времени займёт дорога до Петербурга от населённого пункта, в котором я проживаю?
• Какую сумму я считаю адекватной для поездки в Петербург?
• Что для меня важнее – насыщенность экскурсионно-туристической программы или проживание в комфортных номерах?

Определимся с целью поездки в Петербург

Определить цель поездки – задача, несомненно, более важная, чем может показаться на первый взгляд. Услышав вопрос о цели поездки в Петербург, многие, наверное, сразу же ответят: «Отдохнуть!». Цель отдыха, однако, может быть разной, потому как сколько людей – столько и мнений. Если для одних неторопливая прогулка по музеям, разглядывание экспонатов и шедевров является полноценным отдыхом, то для других, скажем, для любителей зажигательных вечеринок, музейные похождения могут оказаться наискучнейшим мероприятием, не заслуживающим ни малейшего внимания. Поэтому лучше сразу определиться, какие у Вас ожидания от планируемой поездки в Петербург: хотите ли Вы культурного и интеллектуального обогащения или жаждете прикоснуться к ночной жизни Северной столицы? Или думаете, что называется, совместить приятное с полезным?

Поездка в Петербург на 3 дня и более

Хорошо, цель поездки в Петербург определена. Сколько же дней может понадобиться для её достижения? Кому-то хватит суток, а кому-то и пяти дней, проведённых в Питере, покажется мало.

Вопрос времени, как и вопрос цели поездки, – сугубо индивидуальный, однако некоторые общие рекомендации здесь всё-таки есть. Чем больше дней, тем больше можно успеть, но и платить за проживание тоже придётся больше – соразмерно количеству дней. Выбирая туры в Санкт Петербург, не забывайте о том, что более 50% (!) стоимости тура – это фактически стоимость Вашего проживания, независимо от выбранного типа гостиницы и номеров. Экскурсионное и транспортное обслуживание, как правило, обходится туристам значительно дешевле, чем проживание. Таковы расценки.

Самым большим спросом, конечно, пользуются трёхдневные поездки в Петербург. За этот срок туристы успевают и по Питеру погулять, и в один, а то и два пригорода съездить. Трёхдневный тур вполне подходит как для первого визита в Питер (времени достаточно, чтобы посмотреть «всё и сразу»), так и для тех, кому «не впервой». Единственный минус – темп: если есть желание посетить как можно больше мест за недолгие три дня, придётся всё время ускоряться наподобие Фигаро, что потребует определённой выносливости. Как следствие – несколько смазанные впечатления от поездки в Петербург (всё увиденное превращается в сплошное золочёное пятно, на которое турист навешивает ярлык «Красиво!»), путаница в голове от обилия озвученных имён, названий и дат, закономерная усталость, гудение в ногах и, в случае с ночной экскурсией, а также по причине ранних подъёмов, – недосып.

Четырёх- или пятидневная поездка в Петербург предполагает больший простор для действий. Вы не так ограничены во времени и спокойно можете позволить себе более размеренный, неторопливый темп и при этом без труда успеть посетить и Пушкин, и Петергоф, а при желании ещё и в Кронштадте или Выборге побывать. Минус появляется другой – стоимость тура возрастает в разы. Виной тому – всё те же зловредные цены на проживание.

Поездка в Петербург на выходные

Существует ещё и такое понятие, как «тур выходного дня». Название говорит само за себя: вечером в пятницу туристы садятся на поезд, в субботу утром прибывают в Петербург и наслаждаются его красотой вплоть до вечера воскресенья, когда им вновь приходится садиться на поезд, чтобы к утру понедельника вернуться домой. За сутки с небольшим много мест посетить не удастся, поэтому поездку в Петербург такого рода лучше спланировать с особой тщательностью, выбрав из всего многообразия достопримечательностей именно те, которые хочется увидеть больше всего. Тур выходного дня отлично подходит для романтических целей: любая девушка одобрительно встретит идею парня сменить обстановку и рвануть на выходные в Питер – новизна чувств гарантирована!

Подведём итоги

Резюмируя вышесказанное, отметим, что трёхдневная поездка в Петербург подходит для молодых и/или энергичных людей, не боящихся преодолевать значительные расстояния каждый день, чтобы увидеть как можно больше красот Северной Пальмиры. Что касается четырёх-, пятидневной поездки в Петербург, то это, несомненно, привлекательный вариант для тех, кто считает, что более высокие расходы на проживание в гостиничных номерах стоят того, чтобы задержаться в Питере на лишние сутки или двое. Тур выходного дня – подходящее решение для узконаправленной, тщательно спланированной поездки или романтического путешествия.

Яндекс.Метрика