ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

МАЧУ ПИКЧУ (Перу): Затерянный город инков

Ма́чу-Пи́кчу (кечуа: Machu Pikchu, в переводе — «старая вершина») — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, господствуя над долиной реки Урубамбы. Если Вы хотите там побывать, то лучше всего купить майский тур в Перу сгруповыми или индивидуальными экскурсиями.

В 2007 году удостоен звания Нового чуда света.

В 2007 году удостоен звания Нового чуда света

В 2007 году удостоен звания Нового чуда света

Также Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «затерянным городом инков». Некоторые археологи полагают, что этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли.

Построенный Пачакутеком в качестве императорской резиденции, а также с целью увековечить свое имя в истории, Мачу-Пикчу был третьим среди подобных резиденций -святилищ, в нём не более 200 сооружений. В основном это храмы, резиденции, склады и другие помещения для общественных нужд. Большей частью они сложены из хорошо обработанного камня, плотно пригнанных друг к другу плит. Полагают, что в нём и вокруг него проживало до 1200 человек, которые поклонялись там богу Солнца Инти и возделывали новые земли и возводили города на террасах.

Построенный Пачакутеком в качестве императорской резиденции

Построенный Пачакутеком в качестве императорской резиденции

Живущие здесь инки обладали огромными знаниями не только в строительстве и архитектуре, но и астрономии, физике, медицине. Меня очень поразил тот факт, что древние инки умели переливать кровь и делали операции на мозге. Изученные сохранившиеся мумии доказали тот факт, что операции были успешными!

Более чем на 400 лет этот город был забыт и пребывал в запустении. Его обнаружил американский исследователь из Йельского университета, профессор Хайрам Бингем 24 июля 1911 года. Испанские конкистадоры так и не добрались до Мачу-Пикчу. Этот город не был разрушен. Нам неизвестны ни цель его строительства, ни число жителей, ни даже его настоящее название.

это была зимняя резиденция Пачакутека

это была зимняя резиденция Пачакутека

Американские исследователи Ричард Бюргер и Люси Салазар из Йельского университета, опираясь на материалы испанской хроники XVI века, выдвинули предположение, что это была зимняя резиденция Пачакутека. В летний период, во время сезона дождей, в городе, по всей вероятности, оставалось не больше 200 человек. Позже, после крушения империи инков, город утратил свое значение, и жители покинули его навсегда.

Яндекс.Метрика