ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Зимний отдых в Крыму

Зимний отдых в Крыму - непривычное словосочетание для многих. C давних времен слово "Крым" вызывает стойкие ассоциации - теплое море, жаркое солнце, загорелые блондинки… Это стало так естественно, что даже у жителей Дальнего Востока при выборе направления туры в Крым на отдых стоит в списке под номером один. Но мало кто знает, что зимой жизнь здесь не замирает. Продолжают работать комфортабельные гостиницы, пансионаты и санатории. А по количеству услуг, предоставляемых современными здравницами, они уже давно догнали зарубежные курорты. Уютные номера, крытые бассейны с подогреваемой морской водой, центры банного искусства, боулинг, бильярд, бары, кинотеатры - все это ждет отдыхающих после прогулок на заснеженный перевал или экскурсии по старому городу.

Чем же хорош зимний отдых в Крыму?
Прежде всего - это климат. Горы создают преграду от ветров, а море насыщает воздух всей таблицей Менделеева. Прогулка у моря во время шторма заменит посещение двух-трех врачей и одной аптеки. Морской воздух настолько полезен, что буквально вымывает из организма усталость и болезни.
После прогулки обновленная душа просит духовной пищи. И тут стоит обратить внимание на достопримечательности Крыма. Летом, обычно, не до того. Море, солнце, пляж… Какие дворцы, какие музеи?! А вот зимой самое время записаться на все экскурсии из предлагаемого списка и смотреть, смотреть, смотреть… В Крыму столько интересных мест, что на всё одного отпуска мало. Крепости, пещерные города, дворцы, музеи, памятники, водопады, да и просто красивые места.
А когда душа наполнится впечатлениями, а тело бодростью, пора переходить к активным действиям. Лыжи, сноуборд, сани - самое лучшее времяпровождение и для детей, и для взрослых.
Снег в Крыму - достаточно редкое явление, но в горах он лежит с декабря по март. Наилучшее время для катания - с февраля по март, когда снежный покров достаточно сформирован.
Из Севастополя, с Южного берега Крыма и из Ялты ближе всего будет добраться на Ай-Петри. Из Ялты сюда ведет неплохая дорога. Можно также насладиться подъемом на канатной дороге из Мисхора. Двадцать минут наслаждения прекрасными видами Вам обеспечены.
Склоны здесь рассчитаны и на новичков и на опытных лыжников. Есть несколько подъемников, так что напрягаться на обратном пути не придется. Прокат оборудования и снаряжения достаточно недорогой, а ассортимент услуг весьма обширный - можно и на коньках покататься на закрытом катке, можно и за снегоходом на лыжах промчаться, если духу хватит.
После активного дня можно и не спускаться обратно к морю. На Ай-Петри есть прекрасный горный отель, где можно переночевать, сходить в сауну, посидеть в каминном зале или баре.
15.02.2015

Яндекс.Метрика