ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Когда поехать отдыхать в Анталию?

В Анталии имеются все условия для проведения активного отдыха. Верховая езда, рафтинг, трекинг, горный велосипед, - перечисленные разновидности спорта распространены повсеместно.

Один из самых стремительно развивающихся турецких городов расположен на юго-западе страны, на средиземноморском побережье. Это солнечная Анталия, возвышающаяся на высокогорном плато. Читайте нашу статью на Тур-Календаре, и Вы узнаете, почему май, начало июня, вторая половина сентября, октябрь и самое начало ноября – наиболее подходящие месяца для отдыха на этом курорте. Если берете с собой на отдых телефон, не забывайте приобрести чехол для sony xperia v.

Летом вся Анталия превращается в мощный развлекательный плацдарм абсолютно для каждого, кто наведывается сюда. А это разношерстные и разновозрастные туристы: молодёжь, семьи с детьми, влюблённые пары, пожилые люди и др. Песчаные пляжи с неограниченными возможностями выбора водных развлечений, тёплое море, оживлённая ночная жизнь, разнообразие магазинов и торговых лавок – это и многое другое привлекает сюда в высокий сезон сотни тысяч зарубежных гостей и резидентов страны. Особенно «жарко» приходится здесь в июле-сентябре, когда на курорт обрушивается настоящая туристическая лавина.

Чем хороша Анталия, так это роскошным климатом, способствующим зимнему отдыху. Конечно, искупаться в это время не удастся, но сбежать от промозглых холодов – ещё как возможно. Восточный колорит города, огромное количество достопримечательностей, «разбросанных» практически на каждом шагу, великолепный шоппинг, да и просто радикальная смена обстановки – именно за этим некоторые туристы и приезжают в Анталию в межсезонье, длящееся здесь с декабря по апрель месяц. Не также стоит забывать о том, что цены в это время снижены до предела, и буквально за каждого туриста идёт настоящая схватка. Кстати, многие, кто приезжает в Анталию зимой, отправляются потом на соседний горнолыжный курорт «Даврас», что в 1,5 часах езды от города.

Пляжный сезон в Анталии

Природа Анталии очень щедра. Купальный сезон на курорте длится максимально долго: c конца апреля по середину-конец ноября. Но стоит понимать, что конец апреля – это лишь официальное открытие пляжного сезона – температура воды составляет всего 18 °C-19 °C, и в это время практически никто не купается, а лишь загорает. Вода становится комфортной только с середины мая с температурной отметкой около 21 °C. А в первых числах этого месяца она может быть довольно бодрящей. Экстремум отмечается в августе – целых 29 °C. Это очень оживлённая пора: днём в кафе и барах анталийского побережья просто не протолкнуться, а с наступлением вечера, когда жара спадает, становится ещё многолюднее – это отвязное время зажигательных тусовок прямо под открытым небом. В течение сентября месяца наблюдается ниспадающая температурная динамика – где-то на 3 °C – 4 °C становится прохладнее, и вместе с тем – просторнее на пляжах.

 Бархатный сезон в Анталии

Экстремально высокие летние температуры способен выдержать не каждый. Бархатный сезон, длящийся тут с октября по середину, а иногда и конец ноября – хорошая альтернатива. Летнее пекло (по-другому не назовёшь) ликвидируется, оставляя взамен приятную погоду, и теперь можно спокойно загорать и купаться. Кстати, морская вода уже не напоминает парное молоко, она становится вполне комфортной – около 24 °C в октябре и 22 °C - 23 °C в начале ноября.

Лучшее время для экскурсий

Попадая в Анталию, кажется, что она задействована во всём культурно-историческом прошлом страны, так хорошо сохранённом и надёжно скреплённом печатью традиционной археологии мечетей и минаретов, старинных храмов и церквей, мусульманских медресе, захватывающих римских развалин и турецких бань, прошедших безжалостное испытанием временем. Конечно, летняя погода Анталии совсем не располагает к насыщенным экскурсиям. Для этих целей ранняя весна покажется более чем идеальной. Знакомство с такими природными шедеврами, как каскады водопадов «Дюден», «Манавгат» и «Куршунлу», лучше запланировать на середину весны или осени.

Дата публикации 30.11.13

Яндекс.Метрика