ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Циклевка старого паркета от мастера

Паркет в качестве напольного покрытия пользуется огромной популярностью в наше время.

Натуральные материалы придают дому особую атмосферу, а правильная и своевременная циклевка паркета значительно продлевает срок его службы. А стоимость циклевки старого паркета не так  высока, как может показаться.

Но при длительном использовании любой паркет теряет свой первоначальный вид: царапается, тускнеет, теряем первоначальный шик. Не стоит сразу делать замену старого покрытия ведь качественная циклевка паркета проводится с гораздо меньшими затратами. В отличие от установки нового напольного покрытия, восстанавливающие работы займут совсем немного времени и исключат существенное загрязнение комнаты от пыли.

Как же получить всегда красивый и ухоженный паркетный пол?

Ответ прост: вам нужна циклевка паркета. Циклевка паркета от мастера – вся информация ниже!

Циклевка паркета происходит в несколько этапов.

Первый этап циклевки паркета – это грубая шлифовка. В результате ее убираются основные неровности и старый потемневший лак.

Для грубой шлифовки используют машину барабанного типа или плоскошлифовальную. Далее идет тонкая машинная шлифовка паркета и ручная шлифовка труднодоступных мест.

Для такой работы используют дисковые плоскошлифовальные машины. Следующим этапом является устранение щелей. Когда шпатлевка полностью высыхает, проводится уборка пола для устранения пыли и первичное нанесение лака. В завершение лаковое покрытие наносят второй и, по необходимости, третий раз.

Деревянный паркетный пол всегда выглядит красиво и повышает престиж владельца, естественно, если за паркетом совершается должный своевременный уход.

Какие процедуры выполняются при шлифовке деревянного пола?

Начинают всегда с выравнивания полов, далее следует удалить остатки старого лака. Производится поиск "хлопающих" клепок (планка паркета) и, если найдены, выполнить ремонт паркета.
И уже после этого паркет шлифуется, тем самым устраняются наименьшие дефекты, щели необходимо зашпаклевать и финальный аккорд – лакировка паркета. Чем лучше будет сделана шлифовка деревянного пола, тем эффектнее будет результат.

Какая же периодичность циклевки паркета?

В процессе эксплуатации деревянного пола на нем неизбежно появляются различные повреждения (неровности, вмятины, разводы, сколы и царапины на паркете). Раз в несколько лет необходимо выполнять циклевку (шлифовку) деревянного пола. Для получения идеально ровного качественного пола лучше применять трехдисковую машинку Trio (Германия). В отличии от барабанной машинки - после дисковой поверхность пола будет идеальной.

24.01.2015

Яндекс.Метрика