ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Что посмотреть в мире в начале года?

В период новогодних праздников многие из нас подводят итоги года уходящего и составляют планы на следующий.  По уже сложившейся традиции мы тоже решили проанонсировать все самые интересные события в мире в начале 2015 года заранее. Собираетесь запланировать отпуск в новом году? Тогда это статья для вас!

Январь

Зимняя распродажа в Андорре, весь январь.

Знаменитая на весь мир распродажа в Андорре начинается после наступления Нового года и длится до середины февраля. Андорра известна в Европе как страна беспошлинной торговли, поэтому многие спешат не только покататься на безупречных горнолыжных трассах, но пошопится. Скидки на одежду и обувь достигают 50 %, а иногда и более. Для такой крошечной страны количество магазинов просто зашкаливает!

А вот что определённо имеет смысл покупать на зимней распродаже в Андорре — так это горнолыжную экипировку.

Февраль

Фашинг — карнавал в Германии. города Майнц, Дюссельдорф, Кёльн и Мюнхен. 12-17 февраля.

Если вы думали, что консервативные немцы не умеют веселиться, то это не так! При чем, делают они это не только на знаменитый Октоберфест. Приезжайте в Германию на карнавал Фашинг (Fasching) и убедитесь, что продажа мешков, занятие более скучное, чем фестиваль.  В Розенмонтаг (понедельник перед началом поста) проходят большие уличные шествия. Люди надевают забавные костюмы или национальную одежду и маски и отправляются на гуляния или присоединяются к процессиям. Эта традиция восходит к обычаям изгнания зимы.

Во время фестиваля разрешается есть любую еду в каких угодно количествах. И это нисколько не осуждается!

Март

Праздник Холи, Индия. 6 марта.

Праздник Холи — индуистский фестиваль красок, выплескивается на улицы городов в конце февраля — начале марта. Это не что иное, как празднование начала весны, пробуждения природы. Свой интерес, как и пожелание счастья, индусы обозначают ярко — посыпая избранного цветной пудрой или специями, обливая подкрашенной водой. Попасть под обстрел легко — достаточно просто выйти на улицу на второй день праздника. Опасность быть окрашенным проходит только с наступлением темноты.

И не нужно бояться собрать на себе пятна всех цветов радуги, чем больше их окажется и чем ярче они будут, тем больше счастья вам пожелали!

Апрель

День рождения королевы Голландии, Амстердам. 27 апреля.

День рождения королевы — это самый популярный национальный праздник, отмечаемый в Нидерландах. Нидерландцы надевают в этот день одежду оранжевого цвета, который является фамильным для Оранской династии. В этот день на улицах твориться настоящее безумие! Повсюду ощущается атмосфера всеобщего воодушевления и единения — королевскую династию в Нидерландах очень любят и день рождения королевы — не просто формальность, а настоящий национальный праздник.

23.01.2015

 

Яндекс.Метрика