ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Зеркала и их освещение

Мы сталкиваемся с ними  много раз в день. Утром, примеряя одежду перед зеркальной дверью шкафа-купе, в прихожей, бросая на себя взгляд перед выходом и вечером в ванной, готовясь ко сну. Зеркало – один из самых популярных предметов в доме. Но неправильная подсветка зеркала может испортить бритье или нанесение макияжа и даже исказить внешний вид. Потому поговорим о том, как правильно выбирать подсветки для зеркал, чтобы всегда выглядеть хорошо.

Зеркало способно украсить или даже зрительно увеличить помещение. Но, прежде всего, это предмет утилитарного назначения. Потому при выборе светильников для зеркальной зоны следует в первую очередь думать о том, где расположен этот предмет. Но для всех зеркал есть общие правила освещения. Во – первых, светильники не должны ослеплять человека, обладать ровным и мягким рассеянным светом. Во-вторых, они устанавливаются так, чтобы не отражаться в зеркале и освещать только того, кто в него смотрит. Но самое главное – выбор лампы.  Свет должен быть максимально приближен к естественному спектру. Для этого стоит использовать лампы, дающие теплый свет, а потому люминесцентные  и галогенные лампы с холодным синеватым светом у зеркала неуместны. Остановите свой выбор на обычных лампах накалывания или люминесцентных дневного света.

Если в других комнатах квартиры можно обойтись без зеркала, в ванной это – предмет первой необходимости. Здесь хозяева дома умываются и причесываются, мужчины бреются, а женщины – наносят макияж, если в их спальне нет туалетного столика. Общим освещением ванной комнаты здесь не обойтись. Главный в этом помещении – локальный свет. Самый простой вариант – зеркала с уже встроенной подсветкой. Обычно она располагается по периметру или с двух сторон, симметрично. Такая подсветка идеально подобрана к размеру зеркала и не дает ненужных теней.

Организовать правильный свет можно и самостоятельно. Для этого нужно расположить светильник сверху вдоль зеркала или  два осветительных прибора по разные стороны от него. Специалисты утверждают, что первый вариант больше подходит для бритья, а второй – для нанесения макияжа. Чтобы не возиться со сменой подсветки, можно установить возле зеркала бра на гибком кронштейне и управлять светом в зависимости от потребностей. В ванной возле зеркала недопустимы цветные плафоны. Лучше выбирать матовый, белого цвета. Вообще в выборе светильников для освещения зеркала в этой комнате специалисты советуют не увлекаться причудливым дизайном.

06.01.2015

Яндекс.Метрика