ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Знакомьтесь: многофункциональный инструмент мультитул

Сегодня спрос на мультитулы огромен. Ведь такая вещь может пригодиться любому человеку в разных жизненных ситуациях. Нам часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда из строя выходят разные вещи и устройства. Приходится что-то подкручивать, подпиливать, подгибать или вытаскивать. И поэтому мультитул должен быть в каждом доме, поскольку держать для каждого отдельного случая свой инструмент это дорого и не всегда целесообразно.

Нужно отметить, что изобретение мультитула произошло уже достаточно давно. Первое их подобие было известно еще в Древнем Риме. Тогда они включали в себя исключительно столовые приборы, однако с годами наука и технологии шли вперед и сегодня такие приборы включают в себя массу инструментов, которые позволяют владельцу мультитула решать даже самые сложные задачи.

Разнообразие мультитулов также достаточно велико. Одними из первых современных многозадачных инструментов, были швейцарские армейские ножи, спрос на которые даже сегодня достаточно высок, поскольку они отличаются отличным качеством. Однако самым распространенным мультитулом является форма обыкновенных пассатижей, правда с пустыми рукоятками. В этих рукоятках располагаются дополнительные инструменты. Такая конфигурация очень быстро завоевала популярность среди потребителей, а сегодня они даже находятся в стандартном наборе во многих армиях и полицейских подразделениях. Они намного популярнее мультитулов в форме ножа, хотя он и присутствует в пассатижных формах, но не играет там главенствующей роли.

В зависимости от формы и конфигурации мультитулов в их состав входят сами пассатижи, вместо которых могут быть большие ножницы, выполняющих также роль секатора. При этом практически всегда такие приборы включают в себя кусачки, обжимные клещи и щипцы для деизоляции контактных проводов. Они содержат один или несколько ножей, иногда для специфических задач, таких как потрошение рыбы или вскрытия упаковочной продукции. Обязательно присутствуют несколько отверток разной формы (крестообразные и плоские) и разного размера. Шило, линейки и гаечные ключи тоже можно часто встретить в мультитулах. Более многофункциональные приборы даже содержат гвоздодер, консервный нож, штопор, открывалка для бутылочных пробок, разные пилочки и напильники, пинцеты, булавки и зубочистки.

Последнее, что нужно помнить, что мультитул не предназначен для полной замены специальных инструментов в мастерской. Но в полевых условиях или дома он способен сильно упростить жизнь своему владельцу.

04.01.2015

 

Яндекс.Метрика