ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Прикормка для карповых рыб

Каждый знающий рыбак знает, что важнейшим аспектом ловли карпа является прикорм рыбы. Под этим подразумевается приваживание карпа туда, где будет заброшена рыболовная снасть. Сегодня на рынке довольно много различных хороших прикормок и приобрести их не трудно. Например, сайт http://mirrybolova.com.ua/boyli_pellets_konservi.html предлагает своим посетителям огромный выбор разнообразных прикормок для карпа. Прикормка – это тема, о которой заядлые рыбаки могут рассуждать часами, споря, какая из них лучше. Новичков этот вопрос вообще заводит в тупик. Поэтому немного информации о разновидностях приманки не повредит начинающим любителям рыбной ловли.

Съедобную приманку в виде небольших шариков из клейкой плотной массы, пропитанной ароматическими веществами (аттрактантами) называют бойлами. Основная часть такой приманки рассыпается в месте прикармливания, а оставшуюся часть бойлов используют в качестве насадки. Именно поэтому различают бойлы насадочные и прикормочные, а также тонущие и плавающие. Надо отметить, что эффект от приобретенных в рыболовных магазинах бойлов значительно больше, чем от сделанных вручную. Да и стоимость фирменных аттрактантов ниже, чем качественных «самоделок».

Другой разновидностью прикормки является пеллетс, который, как и бойлы предназначается для создания локализированной кормовой зоны с целью привлечения на данную территорию рыбы. Если не вдаваться в подробности, то пеллетс представляет собой гранулированный приманочный комбикорм для рыбы. Подобная пища по вкусу всем видам нехищных рыб. На сегодняшний день производители предлагают самые разные варианты «комбикормов»: из мотыля и креветочной или рыбной муки, жирные и обезжиренные.

Все бойлы и пеллетсы разделяют на категории в зависимости от сезонов использования (весенне-осенние, летние или универсальные), а также по плавучести (плавающие, тонущие). Различаются эти прикормки, как по размерам,  так и по цвету. В холодные сезоны рекомендуется применять прикорм с мясными запахами, а для лета подойдут фруктовые ароматы. Размер выбирают в зависимости от предполагаемого улова.   

Кроме карпа в водоемах водится много другой живности (рачки, сомики, мальки белой рыбы), которые способны превратить рыбалку в настоящий ад и свести на нет всю стратегию прикормки. Поэтому, чтобы противостоять атакам этой надоедливой «мелочи» лучше использовать более крупные бойлы, высушенные на воздухе (они более твердые).

28.12.2014

Яндекс.Метрика