ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Отдохнуть в Хургаде

Хургада – это одно из  излюбленных мест для отдыха у туристов. Отдых в Хургаде является доступным круглый год. Здесь в течении года сияет солнце, имеются пляжи на гор, удобный ветер для серфинга и лагуны для осуществления дайвинга и подводного плавания.

На берегу Красного моря уютно расположился известнейший город-курорт Египта – Хургада. Это административный центр провинции Красного моря, принадлежащий одной из египетских провинций.

Вдоль берега Хургады к югу и северу от города тянется почти непрерывная цепочка отелей протяженностью около 40 км. Также к Хургаде относятся старый центр «Эль Дахар» (по-анг. «даун-таун») и новый центр «Саккала» (в переводе «деревня»). В бухтах Соама Бэй и Макади, что за пределами Хургады, появились небольшие туристические центры со своими отелями и инфраструктурой. Формально они относятся к Хургаде, но постепенно приобретают статус самостоятельных курортов. Свадьба на бали - это классно и современно!

По сравнению с Шарм Эль Шейхом, также популярным курортом Египта, Хургада считается менее дорогим курортным городом.

В Хургаде отличные климатические условия, которые позволяют отдыхающим заниматься дайвингом и серфингом в течение всего года. Даже в самые жаркие месяцы сухой климат Египта и постоянный ветерок с моря позволяют легко переносить здешнюю жару и подолгу бывать на пляже.

Интересно, что Хургада превратилась в процветающее место отдыха из военного района. Произошло это благодаря Кэмп-дэвидскому соглашению между Израилем и Египтом. Изначально же этот курортный город возник на месте поселка британских нефтяников.

На юге Хургады находится известнейший дворец «Тысяча и одна ночь», который построили в стиле восточного Диснейленда. Театральные феерии о жизни фараонов проходят там каждую ночь.

Хургада - один из центров ночной жизни. Многочисленное количество кафе, ресторанов, казино, дискотек притягивает со всего мира тысячи туристов.

Дата публикации  29.11.13

Яндекс.Метрика