ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Получение визы в Индию

Одна из самых таинственных стран на нашей планете – Индия. Множество загадочных следов древних цивилизаций находится на ее территории. Удивительная культура страны, обилие исторических памятников, тропические леса и величественные горы Тибета и Гималаев, культовая река Ганг – все это стоит того, чтобы посетить Индию. Каждому, кто приехал сюда, не зависимо от цели визита, будь то поклонение святыням, деловая поездка или туристический отдых, Индия подарит частичку своей щедрой души.

Граждане Украины, решившие посетить эту интересную страну, должны в обязательном порядке оформить въездную визу, поскольку между Индией и нашей страной принят визовый режим. Оформить визу можно в Киеве в индийском посольстве или в представительствах этой страны, расположенных в других государствах.

С подробностями оформления, перечнем необходимых для этой процедуры документов, а также образцами бланков документов можно ознакомиться на официальном ресурсе компании «Вест Тревел Групп» w-t.com.ua/countries/India. Кроме того, здесь можно заказать оформление электронного разрешения (ЕТА) на посещение  Индии.

Пакет документов, требующийся для оформления визы, варьируется в зависимости от вида визы и цели визита. Чаще люди стремятся открыть туристические, студенческие, деловые, транзитные визы либо визы для изучения культуры Индии или йоги. Но бывают и другие разновидности разрешений на въезд.

Рассматривается возможность личной подачи документов или с помощью доверенного лица, а также через турагенство. Надо заметить, что, если в паспорте гражданина уже проставлена индийская виза, то новую можно будет получить не ранее, чем через шестьдесят дней после завершения срока старой.

Получение индийской визы процесс несложный и обычно занимает не более трех – четырех дней, но можно оплатить повышенный консульский сбор и получить разрешение на въезд всего за один день (обязательно личное присутствие). Срок действия стандартной визы – шесть месяцев, причем непосредственно на территории Индии разрешено находиться не более трех из них. Но этот срок, если есть необходимость, можно продлить. Это не касается туристических виз, которые нельзя продлевать или изменять на другой тип виз. Для людей, имеющих  визу, которая позволяет пребывать в стране более шести месяцев, существует положение, обязывающее их зарегистрироваться в полиции в течение четырнадцати дней с начала срока визита.

14.12.2014

Яндекс.Метрика