ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Как выбрать хорошего туроператора?

Какой туроператор лучше?

Сразу отметим, что принципиальной разницы в туроператоре нет, особенно в нынешнее время. Раньше еще была какая-то разница, т.к. было много очень маленьких и плохо организованных операторов. Сейчас все операторы достаточно крупные, а, следовательно, лучше организованы и более надежны. 

Почему у некоторых операторов тур дешевле?

Да, такое встречается, что у разных операторов тур с одинаковыми параметрами отличается на несколько тысяч в стоимости. Что это значит? Это значит, что туроператор ставит цену пониже, чтобы больше агентств и туристов обратились именно к нему. И не думайте, что с разницей в тысячу рублей сервис будет существенно отличаться. Для того чтобы понять что ждет нас по прилету, следует обратить внимание на принимающую сторону. Запросите у "доверенного" туроператора - "Кто принимающая сторона?" - по понравившемуся туру, а затем задайте тот же вопрос второму оператору... если разницы нет, то зачем платить больше?

Туроператоры обманывают туристов? Как не ошибиться с выбором туроператора

Говорят, что брать туры у мелких операторов очень опасно, но почему? Честно говоря, не понятно, почему туристы решили, что все проблемы связаны с оператором? Например, вот такие: нас катали на автобусе 2 часа и высадили последними, нас заселили не в тот отель, нас не встретили в аэропорту, нам дали плохой номер, нам дали плохой автобус, у нас был отвратительный гид, у нас были плохие экскурсии. Далеко не все эти вопросы связаны с плохой работой оператора.

Давайте разберемся когда, как и на что следует обращать внимание при выборе туроператора, чтобы потом привлечение к административной ответственности его не стало реальностью. Когда вы выбираете отель, обратите внимание на ключевые моменты!

Во-первых, прочтите об отеле всю информацию – местоположение, посмотрите карту, типы номеров, отзывы, доступные сервисы на территории, инфраструктура и питание. Все эти данные сейчас доступны в интернете, а так же у агентства или оператора. Не стесняйтесь задавать вопросы.

Во-вторых, после выбора отеля (рекомендуется подобрать несколько) переходите к выбору тура. Вот здесь и появляется в жизни туриста туроператор. Обратитесь к агентству для ознакомления с возможными вариантами. Разница в стоимости туров не должна быть очень серьезной, иначе это уже подозрительно. Если разница в стоимости очень существенная, то единственная «не криминальная» причина такой халявы – это акция от туроператора. Возможно, туроператор имеет с отелем очень хорошие взаимоотношения и получает более интересные условия. Турагент должен предложить вам тур как минимум от 2-3 операторов и совместно с вами уточнить все «подводные камни».

10.12.2014

Яндекс.Метрика