ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Ростуризм: горящих путевок и дешевых туров на Новый год не будет

Российским туристам не стоит ждать «горящих» путевок на новогодние праздники. По словам и.о. руководителя Ростуризма Олега Сафонова, «бросовых» цен на турпродукты на Новый год не будет.

Ситуация на туристическом рынке нормализировалась, заявил Сафонов в интервью «Российской газете», и туристы могут вполне спокойно планировать путешествия на Новый год. Но, как отметил Сафонов, в связи с событиями лета-2014 крупные туроператоры подкорректировали свои программы по поездкам за рубеж. Поэтому «горящих путевок» российским туристам ждать вряд ли придется, как не придется ждать и туров по низким ценам.Поэтому, уже сейчас стоит покупать туры на Новый год и заодно купить капсулы лида, чтобы на пару месяцев привести свою фигуру в порядок и блестать на праздник на все 100%.

По словам главы Ростуризма, это скорее позитивный фактор, поскольку именно демпинговая политика туроператоров во многом стала причиной череды банкротств турфирм, которая прошла минувшим летом.

Сафонов отметил, что цены на новогодние путешествия и так никогда не были очень низкими, поскольку спрос на них всегда был очень большой. Глава Ростуризма посоветовал российским туристам обратить внимание на возможности отдыха в родной стране. Он напомнил, что за последнее время объем внутреннего туризма вырос на примерно 25 процентов. Туроператоры также стали уделять больше внимания поездкам по России. Однако, по словам Сафонова, туристы зачастую не хотят даже рассматривать варианты путешествий по городам России из-за существующих стереотипов. Туристы не хотят выходить за зону комфорта, как выразился Сафонов. Кроме того, власти регионов, как правило, не занимаются развитием туристической инфраструктуры и рекламой местных достопримечательностей.

 

Дата публикации 2014-10-28

Яндекс.Метрика