ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Как выбрать видеокамеру

Многие люди сталкиваются с такой проблемой, когда необходима видеосъемка высокого качества. Сегодня почти каждое мобильное устройство или планшеты имеют встроенные видеокамеры, однако с их помощью невозможно осуществить профессиональную видеосъемку.

На современном рынке можно найти довольно большой ассортимент профессиональных видеокамер, которые сейчас доступны по вполне приемлемым ценам. Если раньше видеокамера стоила очень много денег, то сейчас благодаря высокой конкуренции производителей подобных устройств, цены на видеокамеры значительно понизились.

Многие люди желают приобрести профессиональное устройство, однако они не знают на какие нюансы необходимо обратить внимание и какими принципами руководствоваться при выборе.

Не всегда нужно слушать как продавец хвалебно описывает ту или иную камеру, необходимо самому иметь хоть некоторое представление о их возможностях и характеристиках.

Существуют определенные параметры, на которые необходимо обратить внимание при покупке видеокамеры:

- Настройка баланса белого;

- Какова у камеры продолжительность работы;

- Увеличение ZOOM;

- Просмотр видеороликов;

- Размер матрицы.

Просмотр видео

Профессионалы знают, что съемка будет качественной, если просмотр видео также будет качественным. Оператор должен видеть, что он снимает. Стандарт качества также необходимо учесть при покупке камеры. Он определяется в количестве точек. Чем точек больше, тем и качество видеосъемки будет лучше. Стандарт камеры должен выбираться, учитывая параметры телевизора, на котором потом будет просматриваться видео.

Настраиваем баланс белого

Настройка сожжет быть как ручной, так и автоматической. Однако не все люди знают, для чего требуется такая функция. Если в том месте, где ведется съемка, изменяется освещенность,  то цветовой оттенок также может измениться. В доме на цветовую палитру может повлиять свет ламп, в таком случае преобладать будут желтые оттенки. Синие оттенки могут преобладать, если в доме люстры фиолетового цвета. Желтые оттенки могут преобладать также, если съемка ведется под солнцем. Люди понимают, что существует различие между цветами, а вот такое устройство как видеокамера этого не понимает. Камера вынуждена всякий раз адаптироваться к новым условиям и самостоятельно определять, какой цвет является белым.

На улице баланс белого камера должна определять самостоятельным образом. Однако сейчас речь идет о более дорогостоящих камерах. Есть такие камеры, которые необходимо настраивать вручную. Если про баланс белого забыть, то съемка может получиться некачественной и будут преобладать такие тона как желтый или синий.

Профессиональный видеооператор перед тем как начать съемку в обязательном порядке настроит такой параметр как баланс белого. Для этого камеру необходимо навести на чистый белый лист.

Качество оптики

По формальным признакам такой параметр определить довольно трудно. Не всегда достаточно известности производителя. Перед тем, как приобрести видеокамеру можно выполнить пробную съемку, и тогда можно будет понять, на что способна определенная модель.

Размер матрицы

Благодаря матрице изображение меняется в сигнал цифрового характера. Чем матрица выше, тем и качество съемки будет на более высоком уровне. Чтобы определить матрицу можно посмотреть на диагональ, которая измеряется в дюймах. Размер матрицы 1/3 будет выше, чем 1/6. Сегодня есть камеры, обладающие несколькими матрицами. Если камера с тремя матрицами, то в каждую из них будет записываться только один цвет.

 

Дата публикации 2014-09-19

Яндекс.Метрика