ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

«Корона Танзании» — гора Килиманджаро

«Корона Танзании» — гора Килиманджаро (с суахили — «гора, которая сверкает»). Ее невозможно не узнать — возвышающаяся прямо над плоскими равнинами, покрытая наверху снежной шапкой, она стала настоящим символом страны. Ежегодно около 15 тысяч человек «штукрмуют» Килиманджаро и только 40 % достигает вершины.

Килиманджаро — самая высокая гора в Африке (5890 м), диаметр ее основания составляет 60 км.

Для тех, кто чувствует, что терпения на полноценное восхождение у него может не хватить, свои красоты готов открыть близлежащий Национальный парк Серенгети — один из крупнейших заповедников в мире. Еще один оазис африканской колоритной природы — Национальный парк Тарангире, расположившийся на берегу протекающей с севера на юг реки Тарангире.
Климат Килиманджаро

В Килиманджаро четко выраженный сезон дождей. Температура воздуха может резко меняться в зависимости от высоты, а также от времени суток. Так, например, на нижних равнинах у подножья Килиманджаро средняя температура составляет +30 °C, на высоте 3000 м — заморозки и +5…15 °C. Ночью температура на вершине опускается ниже нуля.
Восхождения на Килиманджаро можно совершать в течение всего года, но считается, что лучшее время — с августа по октябрь и с января по март.

Удивительная особенность — подъем на Килиманджаро сопровождается всеми типами климата нашей планеты, начиная от влажных тропиков и заканчивая леденящими снежными вершинами.


Тур на Килиманджаро

Чтобы посетить Национальный заповедник Килиманджаро, нужно найти туристическое агентство и купить тур в танзанию. Профессиональные гиды, портеры (носильщики) и даже повара готовы сопровождать вас в этом приключении, длительность которого длится обычно 5-6 дней. Лучший период для восхождений с декабря по февраль или с июня по октябрь.

Наградой, ждущей вас на вершине горы, окупятся все ваши пешеходные труды. Во-первых, вы увидите уникальные вечные льды (Килиманджаро расположена на три градуса к югу от экватора). Во-вторых, можно лицезреть в пределах внутреннего Кратера Reusch (1.3 km в диаметре) признаки вулканической деятельности, включая дым и запах серы. В-третьих, если посмотреть с вершины вниз, то можно увидеть 7 хорошо выраженных троп, по которым и осуществляются подъемы на пик мировой природной достопримечательности.


Дата публикации 2014-09-17

Яндекс.Метрика