ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

История компании Nike

Брендов спортивной обуви, которые на слуху у всех, не так уж и много. Одним из таких брендов является американская компания Найк. Сегодня кроссовки найк можно встретить повсеместно: на улицах городов,  в спортивных залах и беговых дорожках. Но прежде, чем стать столь популярными, кроссовки прошли немалый путь, с которым мы сегодня вкратце познакомимся.

Когда на рынок выходит новая компания, для того, чтобы завоевать клиентов, ей приходится либо занять нишу, которая не была до этого занята, либо «отвоевать» потребителя у других компаний за счет более качественного и более дешевого продукта. В случае с компанией Найк, владельцы пошли по двум путям сразу.

Сама компания была основана ровно 50 лет назад – в 1964 году Филом Найтом и Биллом Боуэрмано. Тогда ситуация на рынке спортивной обуви в Штатах была следующая. Качественные кроссовки стоили достаточно дорого и были по карману только лишь профессиональным спортсменам, а обувь американского производства стоила дешево, но от нее болели ноги. Тогда основателям компании пришла в голову идея заказывать изготовление кроссовок в Азии и продавать их в Штатах.

Постепенно, обувь, произведенная в Японии, начинала продаваться все больше и больше, принося прибыль отцам основателям Найк. Кстати, свое название бренд получил в честь  греческой богини победы Ники.   А всем известный логотип компании по задумке дизайнера должен ассоциироваться с крылом пролетающей богини.

В середине семидесятых годов прошлого века у кроссовок Найк появилась знаменитая вафельная подошва. Это сделало саму обувь легче, а ее функциональные характеристики лучше. Это был один из факторов, который позволил компании завоевать половину рынка спортивной обуви США уже к началу 80-х годов. Изобретение же воздушной системы амортизации кроссовок стало вообще прорывом в мире обуви, что вывело компанию на недосягаемые высоты.

12.09.2014

Яндекс.Метрика