ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Туристические достопримечательности Красноярского края

Красноярский край расположен в основном в пределах Восточной Сибири, в бассейне реки Енисей. Река течет в границах между 86 и 94 меридианами на север в пределах Красноярского края и впадает в Карское море. Длина Енисея составляет 3 487 км, площадь водного бассейна – 2 640 тысяч километров. По площади водного бассейна (2580 км.кв. - это 57% территории Красноярского края) Енисей занимает второе место среди рек России и седьмое место среди рек мира.

В настоящее время Красноярский край - это развитый промышленный центр, земля уникальных природных памятников, а Красноярск – город фонтанов, «скульптур» из зеленых насаждений, многочисленных скверов, мультиплексных кинотеатров и развлекательных центров.



Жемчужиной сибирской природы является заповедник «Столбы». Он раскинулся по правому берегу Енисея, на северо-западном склоне Восточных Саян. Миллионы лет ветры и дожди создавали здесь гранитно-сиенитовые останцы – столбы гигантских размеров. Здесь, среди тайги, на 47 тысячах гектаров возвышаются скалы-утесы (их около ста). Некоторые из них поднимаются над поверхностью земли до 100 метров. У подножия скал раскинулся государственный природный заповедник «Cтолбы».

Для любителей экологического туризма в изобилии представлены конные, велосипедные, пешеходные, экологические и познавательные маршруты, которые проходят через территории природных заповедников, таежных лесов, живописных озер, водопадов.

Очень популярен такой отдых за городом в Красноярске как длительные круизы по Енисею и маршруты выходного дня.

Любителям спортивно-приключенческого туризма предлагаются сплавы различной категории сложности по рекам Мана, Нижняя и Подкаменная Тунгуска, Амыл, Оя, Кан, Сисим, Ус.

Большой популярностью у жителей края пользуются такие виды спорта, как скалолазание, альпинизм и спелеотуризм. Среди зимних видов отдыха популярны горные лыжи (трассы горного хребта Ергаки, склоны Западных и Восточных Саян, Дивногорские трассы, горнолыжный комплекс «Бобровый лог»), а также прогулки на снегоходах, лыжные кроссы, катание на коньках.

Организуется охота и рыбалка, в том числе в труднодоступных районах Красноярского края с использованием авиации и специальной техники, летом предлагаются грибные и ягодные туры.

Для санаторно-курортного лечения и отдыха в Красноярском крае работает 14 санаториев и 14 баз отдыха.

Для любителей паломнического туризма огромный интерес представляет посещение г.Енисейска, Минусинска, Шарыповского района, где имеется большое количество церквей, храмов, монастырей и других исторических, архитектурных и археологических памятников.

Любителям культурно-ознакомительного отдыха будет интересно посетить памятники и исторические места (место падения Тунгусского метеорита); археологические памятники (юг края), и раскопки (р.Абыллах, р.Бирюса, г.Шарыпово, с.Идринское, г.Канск, п.Ванавара и др.), отправиться в тур на «Северный полюс».

Немалый интерес представляют музеи. Наиболее известные из них – Красноярский краевой краеведческий музей, Красноярский музейный центр, Красноярский Художественный музей им. В.И. Сурикова, Музей-усадьба В.И. Сурикова (Красноярский край – родина художника Василия Ивановича Сурикова), Краеведческий комплекс «Музей вечной мерзлоты» (г.Игарка), Историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское», являющийся бесценным памятником истории.

Любителям пляжного отдыха предлагается возможность посетить уникальные уголки края, например озера, воды которых используются и в лечебных целях. Это озёра: Ладейное, Шира, Учум, Тагарское, Инголь, Иткуль, Кызыкуль и др.

 

Дата публикации 2014-08-30

Яндекс.Метрика