ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Что такое гостиничный чек и когда он нужен?

Гостиничный чек - официальный документ, который подтверждает факт проживания в конкретном месте человека, к примеру, во время командировки. Он необходим как отчётный документ при возврате личных средств, которые были использованы для оплаты аренды. Также может быть, необходим для отчёта об использовании заранее выданных денег. если вы собираетесь в командировку, вам надо заранее гостиничные чеки купить в москве, чтобы потом вернуть свои потраченные деньги.


Как выглядит гостиничный чек?

Такой чек отличается от обычного товарного или кассового чеков. Он состоит из формы 3-г и кассового чека. Кроме того, отели и гостиницы могут также выдавать счет-фактуры или акты выполненных работ.

В гостиничном чеке должна быть обязательно указана следующая информация: ИНН продавца услуги, печать или штамп, место, в котором снимался номер.

Кому может понадобиться кассовый чек?

Чаще всего они нужны сотрудникам различных государственных предприятий и организаций, которые побывали в командировке. После поездки их заносят в бухгалтерию и получают там обратно потраченные средства. Такой документ даёт гарантию, что положенные командировочные будут выплачены в полном объёме без каких-либо проблем.

В частных компаниях дело обычно обстоит по-другому. Они заранее выплачивают сотруднику определённую сумму. А она, в свою очередь, предварительно устанавливается руководством. В неё входят не только расходы на проживание, но также расходы на проезд, питание и т.п. Сотрудник может сам решить где именно ему останавливаться. Можно даже сэкономить немного денег. Правда, такой подход могут позволить себе лишь крупные компании. В мелких компаниях отслеживают рабочие расходы сотрудников и требуют специальные документы (чеки) для подтверждения.
Что делать при утере гостиничного чека?

Получить гостиничный чек можно у сотрудника отеля, в котором остановился командировочный. Процедура проходит быстро и не вызывает никаких осложнений.

Но вот, что делать в том случае, когда чек утерян? Поскольку снова ехать в другой город (а уж тем более страну) не с руки, можно посетить фирму, которая специализируется в изготовлении гостиничных чеков. Воспользовавшись услугами подобной фирмы можно легко и быстро оформить новый документ, который бы подтвердил факт проживания в конкретном месте. Обойдётся такая услуга не слишком дорого.

 

Дата публикации 2014-08-27

Яндекс.Метрика