ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Отдых в Израиле на Мертвом море

Израиль является уникальной страной, которая может гордиться наличием большого количества настоящих чудес и не только рукотворных. Например, природным чудом страны является пустыня, которая занимает половину ее площади. Пустыня Израиля является вовсе не безжизненной, на ее территории находятся хаотически разбросанные источники, спасающие странствующих от палящего солнца и жары; природные заповедники, ботанический сад, а также уникальный кратер, который является одним из самых больших на земле.



Пустыня также является великолепным местом, где можно любоваться красотой захода солнца, а также ночным звездным небом. Но на израильской пустыне, ее источниках и кратере не заканчивается перечень природных чудес страны. Славится Израиль и своим отдыхом на море, ведь его омывают одновременно аж три моря, из которых, например, лучшим для отдыха с детьми в Израиле считается Красное море. Оно привлекает своими ласковыми и теплыми волнами (температура воды независимо от времени года держится практически постоянно на уровне не ниже 22ºС), песчаными пляжами и морской флорой и фауной. А южное побережье Красного моря любители подводного плаванья считают настоящим раем. Ведь подводный мир Красного моря – один из красивейших в мире. Разнообразие рыб, скатов, морских ежей, множество видов кораллов и великолепные лагуны… все это станет незабываемым зрелищем, как для начинающих, так и для драйверов со стажем.

А гордостью израильского народа и еще одним природным чудом страны все-таки является Мертвое море, которое славится своими целебными свойствами. Над морем круглый год светит теплое солнышко, которое и считается основной «достопримечательностью» и достоянием курорта. Благодаря этому курортный сезон в Израиле может быть открытым и в зимнее время, но, к сожалению, начиная с 1965 года, было установлено и действует до сегодня правило, что в Израиле пляжный отдых на море возможен только в определенный период: с апреля по ноябрь, что не является препятствием для отдыха.

Все спешат в израиль мертвое море привлекает много туристов. На берегу Мертвого моря для более комфортного отдыха расположено большое количество пятизвездочных отелей, отелей класса «Люкс», санаториев, оздоровительных центров и гостиниц, в которых можно не только провести время и отдохнуть, но и можно пройти различные оздоровительные курсы, например, SРА-процедуры или массаж. Но основные лечебные воздействия на человеческий организм оказывает все же, само Мертвое море, а точнее, его «живая» вода, которая богата на различные минеральные вещества и соли.

Мертвое море считают самой, что не наесть низкой точкой Земли. Оно расположено на 395 метров ниже, чем уровень Мирового океана, его считают дном мира. Глубина моря составляет где-то 350 метров и этот показатель из года в год увеличивается.

Его называют мертвым из-за того, что в его водах в связи с большой концентрацией соли не водятся никакие живые организмы. Состав воды Мертвого моря уникален, он существенно отличается высоким содержанием всевозможных солей и иных минеральных веществ от состава воды других водоемов: морей и океанов нашей планеты. Содержание соли в воде достигает 33%. Солевой состав также не обычный: наблюдается наличие большого количества брома, при незначительном содержании сульфидов. Вода на ощупь также отличается от обычной морской воды, она напоминает маслянистую жидкость.

Также необходимо предупредить, что вокруг Мертвого моря, недалеко от его курортов и диких берегов можно встретить так называемые «глотающие» ямы. Поэтому, увидев предостерегающие надписи о запрете прогулок в конкретных местах, не стоит их игнорировать. В такие ямы довольно просто попасть, а вот выбраться – проблема. Наукой не определены истинные причины их образования, некоторые считают, что это плохая экология. Но согласно истории такие провалы в данной местности образовывались всегда.

Одним из лучших оздоровительных центров Мертвого моря считается Dead Sea Clinic, который совсем не похож на стандартную клинику, он не пропитан больничной атмосферой. Пребывание в этом центре больше походит на обычный отдых. Персонал центра делает все, чтобы отдых был комфортным для пациентов и незабываемым, чтобы они смогли восстановить свои не только физические, но и духовные силы. Можно бесконечно рассказывать об отдыхе в Израиле, цены которого сопоставимы с получаемыми благами и комфортом, но все же, лучше один раз увидеть эту прекрасную страну с ее достопримечательностями, курортными и целебными местами, чем сто раз услышать об этом.

Как видим, помимо высококачественного отдыха на Мертвом море Израиль всем отдыхающим дарит уникальную возможность также еще и оздоровиться. Кожные заболевания, псориаз, аллергия, заболевания суставов и сосудов, невралгические заболевания, астма и иные заболевания органов дыхания – все это поддается лечению на этой «святой земле», где и воздух, и солнце, и волны моря имеют волшебные целебные свойства. Для людей, которые имею проблемы со здоровьем врачами рекомендовано именно отдых в Израиле, где цены на лечение на Мертвом море смогут приятно удивить отдыхающих.

Мертвое море имеет и довольно удобное расположение. Ведь оно находится в двух часах езды от Иерусалима – прекрасной столицы Израиля. А отельные комплексы, которые расположены вокруг моря, славятся не только своим комфортом и высшего уровня сервисом, но и наличием лечебных термальных источников, комплексом предоставляемых косметологических услуг. Все это делает Мертвое море привлекательным не только для лечебных целей, но и просто для отдыха, для принятия солнечных ванн, и для осуществления поездок и экскурсий по всему Израилю.

В Израиле для любителей активного отдыха на море также есть чем заняться. Побережье Мертвого моря богато на интересные и красивые места. Среди самых известных можно, наверное, назвать крепость Масада. Ее израильский народ считает символом своей стойкости. Согласно истории здесь при осаде ее римлянами народ, чтобы не попасть в рабство, предпочел смерть. Теперь, крепость Масада – это место для принятия присяги новобранцев. Среди мест, которые также нужно посетить в Израиле при отдыхе на Мертвом море можно назвать и заповедник, который носит название – Эйн-Геди, Кумран – национальный парк, или же гору Содом.

Не смотря на то, что отдых в Израиле по ценам дороже, чем, к примеру, в соседствующем со страной Египте, лучшего места для проведения отдыха, чем Израиль, с его прекрасными городами и историческими местами, пустынями, горами и морями просто не найти. Мертвое море с его курортами является высоким туристическим сервисом и массой возможностей, связанных с профилактикой и оздоровлением.

Яндекс.Метрика