ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Применение бытовых газовых генераторов

Благодаря своим многим уникальным свойствам газовые генераторы нашли широкое применение на промышленных предприятиях, компьютерных сетях.  При сгорании газа не образуются  токсичные вещества. Это – немаловажно. Благодаря этому их  используют на экологически чистых территориях.  Даже после многих лет эксплуатации газовые генераторы наносят минимальный вред окружающей среде.

Газ является более   дешевым источником по сравнению с электроэнергией или бензином.

Кроме низкой стоимости топлива, возникает и проблема его хранения.  Например, дизельное топливо может простоять около 3-6 месяцев ,  газовые баллоны для генераторов можно использования и после нескольких лет  хранения. На одном 50 литровом газовом баллоне генератор в состоянии проработать около 20-22 часов. Это- высокий показатель работоспособности. При необходимости пустые газовые баллоны просто меняют в течение нескольких минут на заполненные. Таким образом, использование газовых генераторов значительно экономят и время, и финансы. Также к генератору можно легко подобрать систему автоматического пуска и управления на расстоянии, то есть сделать его полностью автоматизированным. Поэтому многие решаются купить газовый генератор в киеве.

К газовым генераторам не составит труда подобрать любые комплектующие регулирующие элементы.  Также газовый генератор меньше поддается коррозии.

Если для дома, дачного участка, ремонтной мастерской нужно  практичное, экологически чистое электрическое устройство, то оптимальным вариантом будет бытовой газовый генератор.  В автономном режиме данные генераторы вырабатывают электрический ток за счет энергии в результате сгорания газа. Основа газового генератора – двигатель внутреннего сгорания.

Они просто незаменимы при временных отключениях электроэнергии, аварийных ситуациях, спасая и восстанавливая работу многих электроприборов, что важно и для работы, и для полноценного отдыха, например, с телевизором и охлажденными продуктами и напитками. Интересен тот факт, ч то они могут использоваться даже в таких местах, где просто не проведена централизованная электрическая сеть.

Мощность – это одна из важнейших характеристик  генератора. О нее напрямую зависит его эффективность. Бытовые газовые генераторы бывают различной мощности, не превышающей 15 кВт. Их мощность бывает 2-х видов – активная и реактивная. Активная мощность складывается из мощностей всех энергоносителей, получающих энергию от газового генератора. В отличие от активной, реактивная мощность  вырабатывает и тепловую энергию, и сильное электромагнитное поле, поэтому нужно проявить внимательность и бдительность.  Мощность генератора включает и интенсивную мощность пусковых токов, намного превышающую  номинальную.  Важно заранее знать общую стоимость всех работающих на объекте или в доме электрических приборов, и тогда легче будет выбрать генератор  нужной мощности.

Можно привести следующий пример расчета мощности газового генератора. Работает станок мощностью 2,2 кВт и сеть электроосветительных устройств мощностью в 600 Вт. Необходимо суммарно сложить мощность всех энергопотребителей, затем умножить  суммарное число на коэффициент запаса мощности 1,1. Этот показатель  должен составлять не менее 6,71 кВт.

 

Дата публикации 2014-07-30

Яндекс.Метрика