ТУРФИРМЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для вашей турфирмы в два клика и реализуйте свои туры и услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Йога-туры: мода быть здоровым

Время от времени у каждого человека появляется желание уйти от стандартных шаблонов, испытать что-то новое — то, что он еще не пробовал и не видел. Да так, чтобы не просто с пользой провести время и отдохнуть, но еще и улучшить своей здоровье и общее самочувствие.

К слову сказать, такие желания — вовсе не редкость. Психологи констатируют: почти половина граждан России, вне зависимости от занимаемой должности, положения в обществе и материального достатка, регулярно испытывает стресс и испытывает серьезную потребность в психологическом отдыхе. Да и вообще, в наши времена сверхбыстрого ритма жизни и ухудшающейся экологии нужно с особым вниманием относиться к своему здоровью: телесному и душевному. В этом могут здорово помочь особенные варианты путешествий — йога-туры.

Что такое йога-туры и для кого они предназначены

  Все просто: йога-тур — это туристический пакет, включающий в свою программу серию занятий йогой в месте пребывания. При этом программа турпакета разработана таким образом, чтобы на эти занятия всегда было достаточно времени и они не шли «впритык» к другим элементам поездки. Впрочем, нельзя сказать, что в туре будут одни лишь занятия йогой, многочасовые и изнуряющие. Подавляющее большинство таких программ предназначено для людей, которые не занимаются йогой профессионально — то есть для начинающих адептов этой древней системы оздоровления или просто людей, заботящихся о своем здоровье. Поэтому йога-пакет — это всегда только часть программы тура, поэтому можно купить йога-тур и расслабиться там по полной программе.

Если говорить о йога-турах в пляжные страны (например, Индию, ОАЭ, Грецию, Италию, Сейшельские острова, Маврикий или Тунис), то их серьезным достоинством станет возможность сочетать занятия йогой с отдыхом на побережье и разнообразной «экскурсионкой». А в таких странах, как Швейцария или Норвегия приятным дополнением к йога-программам станут красивая природа и мягкий приозерный климат.

Каких-то особых ограничений по состоянию здоровья для занятий йогой нет (исключение — серьезные наследственные заболевания). О любых недомоганиях всегда можно предупредить тренера до начала практики. Также нет ограничений и по возрасту: йогой могут заниматься как дети с 6 лет, так и взрослые — даже самых преклонных лет. К слову, йога-туры весьма популярны у супружеских (и не только) пар, причем нередко на йогу ходит только кто-то один, а второй участник поездки во время этих занятий развлекается на свой лад.
 

Дата публикации 2014-07-22

Яндекс.Метрика